+ 7 (861) 292-78-77

krd@winagro.ru
  • Оборудование для животноводства
  • Европейское качество
  • Комфорт для животных
  • Оптимальная цена
  • Увеличение прибыли
Оборудование для животноводства Европейское качество Комфорт для животных Оптимальная цена Увеличение прибыли

План коровника по принципу бриллианта!

Основные потребности коровы заключаются в семи ключевых понятиях, которые и являются вершинами бриллиантового шестиугольника здоровья коров. Это:

корм - вода - свет - воздух - спокойствие - стойло и здоровье!

Как истинный фермер, Вы должны следовать этим семи потребностям коров для того, чтоб обеспечить благоприятное самочувствие своим коровам, а, следовательно, и их оптимальную молочную продуктивность!

Бриллиант здоровья коровПланировать и строить коровники, нужно также принимая во внимание эти семь ключевых понятий. Хороший коровник в первую очередь ориентирован на потребности животных, и способствует здоровью и продуктивности коров. А стойловое оснащение служит в коровнике для того, чтоб можно было эффективно там работать. Очень часто при планировании коровника мы не думаем о будущем. А зря…. Как правило, через пять-десять лет многие фермеры хотят расширить свой коровник и предприятие.
Мы хотим подробно остановиться на 4 опорах правильного построения молочной фермы. Фокус в правильном подходе, в семи потребностях коров. В конечном итоге инвестиции в комфорт животных в начале строительства оборачиваются меньшими трудозатратами и получением большей прибыли после.
Но не забывайте, что ни один корпус, построенный и оборудованный по высшему слову техники, не заменит людей, добросовестно ухаживающих за животными. Хорошие хозяева могут и в средне-оснащенных коровниках обеспечивать хорошее самочувствие коровам. Нет такого волшебного средства или магического шара, способного без участия человека решить все проблемы в коровнике.

Четыре основы правильно-построенного коровника

Одно из важнейших правил: стройте себе предприятие, которое Вам походит! Цель каждого предприятия –оптимальное использование трех важнейших производственных факторов: животных, людей и инвестируемых средств! Отсюда появляется четкое понимание долгосрочных целей развития.

4 опоры эффективного коровникаСтройте не просто коровник, стройте свое предприятие!!! Хороший чертеж –это всего лишь часть Вашего бизнес-плана. Коровник – это сумма потребностей коров и способа выполнения Вами Вашей работы в коровнике. Бизнес-план включает в себя и план местности, где будет указано, где складируется силос и комбикорм для кормления, где находятся лагуны или наземные резервуары для хранения и переработки навоза, как туда поступает навоз, где стоят новорожденные телята, молодняк и сухостойные коровы, как их можно перегнать в другое место, где комната для персонала, душ, туалет т. д. Подумайте, пожалуйста, о ветеринарах и обработчиках копыт, и о офисе для себя.

Показанные на рисунке, четыре аспекта – опоры - образуют хорошие предпосылки для планирования эффективно функционирующего коровника.
Составьте генеральный план, учитывая возможности дальнейшего расширения и увеличения стада. Предусмотрите пути подъезда, места хранения силоса, кормов, навозных лагун.
Коровник должен быть комфортабельным для всех групп животных и в то же время, сконструирован так, чтоб было удобно выполнять все ежедневные обязанности. Без стресса для человека и животных. Здоровье и благоприятное самочувствие коров зависит большей частью от хорошего менеджмента. Хорошо спланированный коровник помогает фермеру своевременно выполнять нужную работу. Для здоровья животных очень важны профилактические мероприятия: прививание, обработка копыт и условия содержания в  сухостойном периоде. Это значит, что нужно день за днем вовремя планировать каждый следующий день. Также нужно учитывать при планировании коровника места для всех групп животных. Воспроизводство молочного стада в количестве 100 молочных коров предполагает:

  • 11 сухостойных коров,
  • 3 новорожденных теленка,
  • 2 больных коровы (от 0 до 4),
  • 4 новотельных коровы.

Это средние цифры, которые основываются на 25% пополнении стада,8-ми недельном сухостойном периоде и 400 дневном времени между отелом. Действительные цифры всегда зависят от менеджмента.
События в неделю, которые надо учитывать:

  • 2 отела,
  • 1, 5 сухостойные коровы,
  • 0,5 появившихся телят,
  • 4 осеменения,
  • 4 чистки копыт,
  • 3-6 стельных коровы (контроль),
  • 1 случай мастита.

Принципы эффективной работы в коровнике:

  • Делайте все запланировано и обдуманно. Старайтесь рутинную работу выполнять правильно с первого раза. Работайте по плану;
  • Большие ворота по фронтам здания облегчают и упрощают работу в коровнике.
  • Механизируйте свою работу. При определенном поголовье стада машины работают быстрее и продуктивнее людей : кормораздатчики, скреперные системы, системы вентиляции и т.д;
  • Объединяйте похожий фронт работ. Вы сэкономите много времени, если разместите рядом проблемные группы животных, больных, новотельных, в общем, всех животных, требующих особого и частого контроля;
  • повышайте квалификацию персонала! Подготовленный персонал работает быстрее и эффективнее!

Стройте так, чтоб через несколько лет Вы смогли расшириться! Особое внимание уделите расположению сбросных каналов для навоза! Они должны располагаться посередине или в конце коровника.
Хорошо продуманный план коровника позволит Вам наслаждаться эффективной работой и должной продуктивностью Ваших коров.

оборудование коровника

Posted by WinAgro 3 апреля 2016 г. 23:38:00